听新闻
放大镜
建湖检察:多措并举制止餐饮浪费
2020-09-14 08:56:00  来源:盐城市建湖检察院

  为贯彻落实习近平总书记关于厉行勤俭节约、制止餐饮浪费重要指示精神,近日,建湖县人民检察院召开专项工作会议,听取了机关食堂管理工作情况汇报,并对开展“制止餐饮浪费、厉行勤俭节约”活动做出明确部署,多措并举,把节约理念贯穿于食品采购、做餐、配餐、用餐等各个方面,最大限度减少粮食浪费。

  

  一是精准采购,严控成本。合理定制采购计划,最大限度避免存储、加工环节造成的浪费。

  二是按需取餐,杜绝浪费。要求干警取餐少量多次,按需取餐,不余不剩,杜绝舌尖上的浪费。

  三是严控标准,倡导简餐。严格执行公务活动用餐标准,按照快捷、健康、节约的要求,科学合理安排饭菜数量。

  四是强化监督,营造氛围。检务督查部门不定时采取随机抽查的方式,对机关食堂加工、服务等环节及干警用餐进行监督,对各类浪费行为进行批评与制止,督促党员干部廉洁自律,严防铺张浪费。

  下一步,该院将进一步总结经验、明确目标,建立长效机制,科学优化供餐方式和服务模式,最大限度减少粮食浪费,切实提高全院干警职工厉行节约的自觉性、主动性,以实际行动推动厉行节约、反对餐饮浪费。

  编辑:洪洪